Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Чем, на ваш взгляд, определяется успешность школы?
Всего 13 человек
Голосование
Какой вид отдыха ты предпочитаешь летом?
Всего 14 человек
Голосование
Оцените школьный сайт.
Всего 95 человек
Голосование
Нужен ли на школьном сайте форум?
Всего 75 человек

Технологическая политика

Дата: 7 мая 2015 в 19:06

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

в области безопасности пищевой продукции

         Постоянное совершенствование работы по организации безопасного питания наших воспитанников мы рассматриваем как главное условие сохранения  их жизни и здоровья, обеспечения конкурентоспособности и устойчивого положения учреждения на рынке образовательных услуг, основу нашего лидерства и успеха в сфере дошкольного  и общего среднего образования.

НАШИ ЦЕЛИ:

Соблюдение всех законодательных и регламентирующих требований

Республики Беларусь  в области безопасности пищевой продукции.

Взаимодействие со всеми непосредственными и опосредованными участниками цепи создания пищевой продукции с целью обеспечения

обмена информацией, касающейся безопасности пищевой продукции.

Получение признания и достижение лидерства в обеспечении эффективного функционирования системы работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, в обеспечении ее ресурсами и постоянном улучшении в интересах детей.

Целенаправленная работа по повышению квалификации сотрудников.

Мы обязуемся постоянно актуализировать и обеспечить свободный доступ к настоящей Политике в области безопасности пищевой продукции.

ЗАДАЧИ:
-   планомерное техническое перевооружение, установка прогрессивного технологического оборудования, направленного на рациональное использование топливно-энергетических ресурсов и воды;
-  создание условий, при которых организация качественного и безопасного питания была бы главной целью в работе каждого сотрудника учреждения образования.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
-    следование основным требованиям к системе безопасности пищевых продуктов, изложенным в технических нормативных правовых актах Республики Беларусь в области стандартизации и сертификации, законодательных и нормативных правовых актах;
-     обеспечение на всех уровнях организации адекватными и эффективными способами систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продуктов питания;

-     обеспечение стабильности производства, предупреждение различного рода несоответствий и нерационального использования ресурсов на основе повышения эффективности системы безопасности;
     -     проведение систематического анализа, верификации и улучшения созданной системы безопасности пищевых продуктов;
-    обеспечение доступности информации о системе безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР для населения. 

 Реализация указанной политики обеспечивается эффективным 
функционированием системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР, устанавливающей требования к безопасности продуктов питания,  организационные и административные процедуры, распределение ответственности и полномочий кадрового состава.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.