Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Чем, на ваш взгляд, определяется успешность школы?
Всего 13 человек
Голосование
Какой вид отдыха ты предпочитаешь летом?
Всего 14 человек
Голосование
Оцените школьный сайт.
Всего 95 человек
Голосование
Нужен ли на школьном сайте форум?
Всего 75 человек

Факторы безопасного питания

Дата: 7 мая 2015 в 19:01

Факторы безопасного питания

 

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность - попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении  пищи.

 Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания  в учреждении строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.   

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.